off

危急應變小組最新消息 (2021年7月25日更新)

covid19-banner

鑑於卑詩省政府正執行其四步重啟計劃,溫哥華華人播道會亦開始其分階段重啟計劃,以恢復教會的崇拜、團契及小組聚會。然而,重啟必須在安全及盡量減低新冠病毒傳播風險的情況下進行。

我們知道現階段並非教會裏每位會眾都完成全部的疫苗接種,(直至目前為止,在卑詩省完成的比例大約為43%)。所以,我們需要在取得實體聚會的好處,及避免新冠病毒在教會團體中傳播,兩者之間作出合適的平衡。

 
第一階段重啟: 88
- 敬拜小組開始在教會進行網上直播敬拜,並受危急應變小組發出的安全指引所規範,但這階段仍未容許會眾參與現場的實體崇拜。
- 恢復團契及小組在教會內或戶外的聚會,但仍需受危急應變小組發出的安全指引所規範。
- 恢復教會所組織的家居探訪,並需受危急應變小組發出的安全指引所規範。
- 在教會建築物內參與聚會的所有12歲或以上人士,必須配戴口罩。

第二階段重啟: 最快實施日期為97
進入教會第二階段重啟的標準,與卑詩省政府第四階段重啟計劃的標準相同,即18歲或以上的人口有超過70%,至少接種了一劑的新冠疫苗。
- 恢復實體的主日崇拜。為了照顧未能參與實體崇拜的會眾,崇拜亦將同時在網上直播。
- 恢復教會內所有的其他活動,如主日學、基督少年軍等等。活動的具體開始日期將會由負責組織的委員會決定。
- 在教會建築物內參與聚會的所有12歲或以上人士,必須配戴口罩。
- 危急應變小組發出的安全指引仍繼續實施,直至另行通知為止。
 
 
即使我們正慢慢地恢復教會內的聚會,但仍需保持警惕,在上述兩個重啟階段都遵守以下建議的公共衛生指引,以減低新冠病毒的傳播風險,其細節如下﹕

  1. 任何人士若有身體不適,請不要與其他人會面或參加教會的聚會。
  2. 任何人士若曾於加拿大境外旅行或與外遊者有密切接觸,請自我隔離最少14天,其間不要參加任何的教會聚會。
  3. 每位參加教會聚會的人士,必須在聚會前後以皂液洗手或用酒精含量最低為60%的洗手液清潔雙手。

 
請查看教會網站瞭解最近期的更新。如有任何問題或疑慮,請與教會辦公室聯繫。