off

危急應變小組最新消息 (2020年6月25日更新)

covid19-banner

由於卑詩省政府已按計劃逐步開放各種服務,溫哥華華人播道會也計劃逐步恢復實體聚會,而同時必須確保正式的教會聚會可以安全地進行,防止新冠病毒傳播。

由7月1日開始,我們容許教會小組按照公共衛生指引,在小型而受控的環境中少於6聚會。所有其他聚會如主日崇拜(成人及兒童)、營會及活動仍須暫停至另行通告為止。

教會主辦的聚會必須遵從以下安全指引:

1. 教會會址暫未開放作任何聚會,直至另行通告為止。
2. 除你同住的家人外,小組只可有2至6人聚會。
3. 除你同住的家人外,盡量不要有不同小組的人一起聚會。
4. 超小型小組(3人以內)可在家中進行聚會,但要全時間保持社交距離。
5. 小組(最多6人)不可在室內聚會,必須在室外進行,並要全時間保持社交距離。
6. 至於高危人士(60歲以上或可能有健康問題者),要向他們說明有關風險,請他們考慮清楚風險是否可接受,並採取額外的安全措施。可考慮以其他方式進行聚會,如使用網上視像會議程式。
7. 身體不適者請勿參與實體聚會。
8. 曾離開本省或加拿大外遊者,及其密切接觸者,必須自我隔離14日,期間不可參與實體聚會。
9. 至於青少年聚會(中學/大專年齡),負責的牧者或輔導員必須事先預備一個詳細的安全行動計劃,以供批核。
10. 組織聚會者必須記下所有參與者的名字和聯絡資料,並保存30日,以備必要時作追蹤病源之用。如有任何參與者感到不適,請即聯絡危機應變小組。
11. 保持社交距離(2米或6呎),聚會時間不應過長。如不能保持社交距離,請考慮戴口罩。
12. 聚會前後,所有人都必須用肥皂和水洗手,或用酒精消毒液(最少含60%酒精)搓手。請避免觸摸面部。
13. 不可唱歌,唱歌是高危活動,病毒可以在受感染者唱歌時,由唾液或呼吸道噴出的水點傳播。
14. 不可聚餐飲食,即不可在茶室、餐廳聚會。

溫哥華華人播道會及危機應變小組將繼續密切留意疫情發展,並且正在積極制定進一步的計劃,以期在遵從公共衛生指引下,及我們可確保聚會健康安全地進行的能力範圍內,容許一些實體聚會在教會進行。

請留意教會網站最新公佈。如有查詢,請聯絡教會辦公室。